Лечение зубов на микроскопе

 

Сегодня невозможно представить современную стоматологическую практику без микроскопа.

80% клиник Швейцарии работают с применением микроскопов, ведь именно эта технология изменила критерии качества лечения. Такие процедуры, как лечение каналов, реставрации, изготовление виниров, сегодня немыслимы без качественного увеличения с помощью микроскопа.

Стоматологический микроскоп необходим в работе эндодонтиста при лечении каналов и, особенно, при перелечивании зубов. Увеличительная техника позволяет увидеть малейшие трещины корней зуба, дополнительные каналы, обломки инструмента и другие проблемы, которые не видны невооруженным глазом.

В стоматологической клинике «Денталия» используется современнейший стоматологический микроскоп Zeiss компании Carl Zeiss – мирового лидера на рынке оптических технологий (Германия).

Лечить можно только то, что можно увидеть. Оптика Carl Zeiss позволяет визуализировать детали и тончайшие структуры, что повышает качество диагностики и лечения.

Безусловно, операционный микроскоп позволяет увидеть больше, чем мы видим обычно, благодаря различным степеням увеличения от х3.0 до х25.0 кратного, а также благодаря мощному источнику света, встроенному в микроскоп, который светит именно туда, куда смотрит доктор. Всё это в совокупности позволяет не упустить стоматологу важные детали, не заметные для невооруженного глаза. Скрытый кариес, остатки реставрационного материала, дополнительные каналы, трещины зуба, перфорации, сломанные инструменты и т.д. Для эндодонтического лечения микроскоп жизненно необходим, т.к. именно при лечении корневых каналов остро не хватает света и обзора. Устья каналов едва видны, а если в зубе уже проводилось лечение ранее, то процесс осложняется дополнительно и без микроскопа имеет очень мало шансов на успех.

Немаловажным фактором для доктора является улучшение эргономики, при проведении манипуляций: он теперь не вынужден «изгибаться», чтобы увидеть труднодоступные участки. Лучше эргономика — более продуктивная работа и как следствие — повышение качества лечения. Многие пациенты также отмечают повышение комфорта, т.к. лечение под микроскопом проводится исключительно лёжа.

Качество получаемого с использованием этого микроскопа трехмерного изображения, большая глубина резкости и отличная подсветка операционного поля, эргономичность, возможность видеозаписи – все это позволяет получить максимум информации для диагностики и провести высококачественное лечение зубов. Стоматологический микроскоп Zeiss позволяет увидеть невидимое. Работа наших врачей стоматологов-эндодонтистов , использующих для лечения зубов стоматологический микроскоп, помогает спасти самые «проблемные» зубы от удаления, потому что при лечении зубов с использованием микроскопа результат лечения оказывается в разы лучше.

Благодаря использованию микроскопа нашим врачам удается обнаружить дополнительные каналы, являющиеся источником хронического воспаления в зубе, увидеть точную анатомию внутреннего строения зуба, которая у каждого человека индивидуальна. Нам удается извлечь отломки ранее сломанных инструментов в каналах, сохранив зуб, подлежащий удалению. А реставрации, сделанные с помощью микроскопа Carl Zeiss под увеличением Х10, Х25 раз выглядят как здоровый зуб. Чаще всего мы используем микроскоп для обнаружения и удаления опасной хронической одонтогенной инфекции, которая приводит к заболеваниям сердца, суставов и почек. Наши пациенты становятся здоровее и реже посещают кардиолога и ревматолога. Также мы используем микроскоп при гигиене для выявления зубных камней, не доступных для обзора, для выявления проблем со слизистой оболочкой полости рта.

Безусловно, не каждый врач сможет сесть и сразу работать на микроскопе. Для этого необходимо дополнительное обучение и специальные навыки. Врачи клиники Денталия имеют высокую квалификацию, не один год работают с операционным микроскопом и могут обеспечить именно Вам качественное и профессиональное сохранение Ваших зубов.

 

Приглашаем Вас к нам на консультацию!

 

Карта сайта